Кашаня (kashanya) wrote,
Кашаня
kashanya

Category:

Страштлка на ночь: Испорченная тушёнка

Мальчик Тёма мало видел своих родителей. Они работали за городом, в одной крутой строительной компании. Там хорошо платили, но заставляли работать с раннего утра и до позднего вечера. Работали и по субботам, а иногда по воскресеньям.

Раньше за Тёмой присматривала бабушка-соседка. Она и еду готовила, и в садик отводила, а потом забирала. И в школу провожала, а потом встречала. Школа была совсем рядом, через дорогу идти не надо. Соседка просто смотрела через окно, как Тёма идёт в школу. Вечером она следила, чтобы Тёма делал домашку.

Но когда Тёма был в третьем классе, эта бабушка умерла ужасной смертью. Какой-то маньяк прокрался к ней и отрубил ей руки и ноги. Бабушка умерла от потери крови.

Некому стало следить за мальчиком. Хотели даже няньку нанять, но Тёма сказал, что уже большой, ему няньки не нужны. Поэтому он теперь весь день был один. Иногда к нему ходили друзья, вместе они играли.

Этот Тёма почему-то очень любил тушёнку. Он сам открывал банку, перекладывал тушёнку в тарелку, разогревал в микроволновке, добавлял кетчупа, а потом ел с хлебом.



Но как-то раз тушёнка закончилась. В холодильнике был борщ и котлеты, но Тёма их не хотел. Он стал рыться по шкафам – вдруг где-то завалялась какая-нибудь банка. О чудо, банка нашлась! В шкафу стоял пакет с мукой, а за ним банка.

Банка была старая и раздутая. Тёма не знал, что если консервы вздулись, их нельзя есть. Он воткнул консервный нож... и из банки вышел вонючий-превонючий газ. Тёму даже затошнило. Он выкинул банку в мусорное ведро. Поел борща с котлетами, немного поделал домашнюю работу. Потом к нему пришёл одноклассник Дима, вместе они играли.

В десять вечера приехали мама с папой. Тёма ещё не спал. Мама спросила, что он ел. Тёма рассказал про тушёнку, что её открыл, а она испорчена. Маме стало интересно. Она достала из ведра эту банку... Но она была открыта, и тушёнки в ней не было ни капли.

– Я только дырочку сделал, из банки завоняло, и я её выбросил, – оправдывался Тёма. – Не знаю, может это Дима нашёл и съел.

– Ладно, ложись спать, – скомандовала мама. Она решила, что это Тёма съел испорченную тушёнку, а теперь всё свалил на друга.

Ночью Тёма проснулся от ужасного запаха. Он встал, включил настольную лампу. На столе сидело какое-то существо с щупальцами, похожее на осьминога. У него было два глаза. Эти глаза смотрели на мальчика. У Тёмы прошёл мороз по коже. Тут его осенило:

– Тушёнка, это ты?

Но осьминог-тушёнка ничего не сказал. Вместо этого он выпустил в воздух облако зелёного вонючего газа. Тёма вдохнул и потерял сознание.

А когда очнулся, у него не было ни рук ни ног. Зато у соседей в их шкафах откуда ни возьмись появились банки тушёнки. Они хорошо спрятаны, так, чтобы их не сразу нашли. Эта тушёнка должна вызреть, а потом из неё вылезет такой же тушёночный демон и сделает из людей новую порцию тушёнки. Он так размножается и хочет покорить весь мир.

Тёма стал инвалидом. Маме пришлось уволиться, теперь она постоянно сидит с сыном.
Tags: жуть, страшилка
Subscribe

Posts from This Journal “страшилка” Tag

  • Новые страшилки

    ,,,^..^,,,

  • Вечный десерт

    Жила в одном городе девочка Полина. У неё были и мама и папа. Семья была богатой, поэтому мама и папа всегда покупали чего-нибудь вкусненького. И…

  • Страшилка на ночь: Обида на родителей

    Катя жила с мамой и папой. Всё у девочки было хорошо, даже подружки ей завидовали, что Катя не ссорится с родителями. Однажды Кате приснилась…

promo kashanya october 10, 2015 09:26 696
Buy for 30 tokens
Не узнали меня? А это была я! Кашаня, Девочка со спичками, Лунная кошка, Шарлотта Баксон, графиня де Ла Фер, леди Винтер... Когда-то мой журнал kashanya забанили и я была вынуждена скрываться находиться в ЖЖ под другими никами:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments