Кашаня (kashanya) wrote,
Кашаня
kashanya

Оптимизация России

При организации разных видов бизнеса бывает иногда выгодно использовать услуги сторонних организаций для выполнения вспомогательных операций, уборки мусора (не продажного мента, а грязи), например. Называется эта методика аутсорсингом. Она все чаще применяется не коммерсантами для снижения издержек, но российским органами разного уровня для того, чтобы ни хрена ни делать.

В аэропорту Домодедово произошел теракт – виноват собственник. Сотни тысяч правоохранителей нужны для проведения парадов? Сейчас вот Каменщика «прессовали» в застенках, чтобы именно он, а не государство, или страховая компания выплачивал деньги родственникам погибших людей.

Драка на Хованском кладбище

На Хованском кладбище произошла бойня – опять виноваты сами пострадавшие, бывший директор, любимая собака Лолиты Милявской. Кто угодно будет наказан, нот только не смелые «правоуклонительные» органы, прибывшие оперативно на место происшествия, часа через полтора после начала событий.

Поняв, что местные власти ничего не собираются делать для выявления реальных виновных в допинговом скандале, расследование начало американское Министерство юстиции. Это и есть аутсорсинг в действии. Только в изначальном смысле он подразумевает автоматическое увольнение собственных работников, ставших ненужными. Ничего не слышали о выходе Чайки на пенсию?

Tags: грустно, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment