?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если произвести соответствующее исследование, то несложно будет выяснить, что не найдется ни одного чиновника крупного ранга в России, который бы возражал против «импортозамещения». Это – не просто модный патриотичный тренд, но действительно, вопрос выживания. Особенно важными являются вопросы самостоятельного продовольственного обеспечения.



Но все призывы к отечественному производителю являются только громкими, ничего не значащими лозунгами. Примером может быть клубника из подмосковного «Совхоза им. Ленина» (http://news.rambler.ru/moscow_city/30591836/). В прошлом году, она продавалась на лотках у станций метро, без посредников и комиссионных торговых сетей. В этом, несмотря на общую «антисанкционную» риторику ситуация ухудшилась. Столичная контора, с непонятным для меня названием «УФАС» запретила такую торговлю. Импортные, созданные искусственно ягоды, не имеющие вкуса и запаха, продаются в сетевых магазинах без ограничений. Отечественная натуральная клубника гниет в ожидании разрешительных решений Правительства Москвы.



Скажете, ерунда? А вот и нет. Теоретически мы чего-то там боремся, побеждаем… В реальности, решение элементарных вопросов сопряжено с множеством проблем. Надо поступать, как французы в таком случае: привезти несколько тонн клубники и вывалить ее на автостоянку мэрии. Пусть хоть чиновники сами покушают вкусные продукты, если отказывают в таком удовольствии нормальным гражданам.


(c) Кашаня


Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Тут деньги раздают всем посетителям, подставляйте карманы

    Да не выдумываю я ничего! Не верите? Сами убедитесь в преимуществах этого ресурса по адресу http://casinomirrors.com/vulkan_vegas_zerkalo/. Здесь…

  • Кос-мос

    В самом начале 70-х годов прошлого века в Тегеран с визитом прилетел Председатель Совета Министров СССР Алексей Николаевич Косыгин. По тогдашней…

  • Здесь вам не тут

    Памяти Виктора Черномырдина, который внёс богатейший вклад в идиоматику русского языка. Здесь вам не тут. Лучше водки хуже нет. Мы всегда можем…

  • Чёрная тень Улюкаева

    Наш замечательный президент как обычно опоздал на встречу с японцами. Кто-то может упрекнуть его в раздолбайстве, или мании величия. Но только не я!…

  • Предательские удары в спину

    Опять Улюкаев, гад, постарался. Уж не знаю, как ему удаётся столько гадостей делать, находясь под домашним арестом. Наверное, прокопал подземный ход,…

  • Главная сволочь страны

    Ну, теперь всем, надеюсь понятно, кто является главной вражиной. Я-то, бестолочь, думала, что Горбачёв, или Чубайс виноваты. В крайнем случае…

promo kashanya october 10, 2015 09:26 672
Buy for 30 tokens
Не узнали меня? А это была я! Кашаня, Девочка со спичками, Лунная кошка, Шарлотта Баксон, графиня де Ла Фер, леди Винтер... Когда-то мой журнал kashanya забанили и я была вынуждена скрываться находиться в ЖЖ под другими никами:…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
levrn
Jun. 26th, 2015 10:51 am (UTC)
херово, еще больше херово то что импортное не такое полезное как отечественное, наше!(
x_asgard
Jun. 26th, 2015 11:32 am (UTC)
Слова и дела расходятся....
Поржал над картинкой, вот славная женская интуиция -действительно так все и будет....10 млн км уже отданы Китаю, разрешено китайским самолетам баржировать над территорией РФ(без согласований)
Выстраивается еще один очаг напряженности....поскольку Китайцы, через года, искренне будут считать эти земли своими....да и Россияне к тому времени вымрут....(уничтожают медицину) и забудут что это их земли(образование уже умерло))
lasema
Jun. 26th, 2015 04:28 pm (UTC)
Убедительная просьба: фотографии, которые не помещаются на мониторе, убирайте, пожалуйста, под кат. Френдленту тяжело читать.
С уважением.
kashanya
Jun. 28th, 2015 06:34 pm (UTC)
Ой, а я не обратила внимание, что картинки большие, у меня-то они нормально отображаются.
blog_vadim
Jun. 26th, 2015 04:39 pm (UTC)
Ниуя нипонел!
Вы таки за или против? ))
missis_li
Jun. 26th, 2015 08:29 pm (UTC)
Импорт для России (как и части Украины) - это очень сложный процесс. Во-первых, у нас/вас налоги для фермеров значительно выше, чем у европейцев; во-вторых, наши фермеры не понимают, почему они должны терять часть продукции (мелкой, не той формы и т.д.); в-третьих, зачем им париться и мыть продукцию? - Это же сложный процесс. В общем, лентяи и скряги у нас тут...
rodion_dementev
Jun. 28th, 2015 07:31 pm (UTC)
Жуть какая!
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland