Кашаня (kashanya) wrote,
Кашаня
kashanya

Category:

Как назвать первого марсианина?

Проект Mars One намерен отправить первых людей на Марс с целью основать там первую колонию. Однако этот полет будет в один конец, и никто не вернётся. Более 200 000 людей подали заявки на полет на Марс, и были выбраны первые 1058 человек, которые пройдут в следующий этап. Группа из первых 4-х отобранных человек приземлиться на Красной планете уже в 2025 году, но каждые два года к ним будет присоединяться следующая группа марсонавтов.



Компания Mars One заявила, что полет займет от 7-ми до 8-ми месяцев (минимум 210 дней), в зависимости от взаимного расположения Земли и Марса. Космонавты проведут все это время в очень тесном пространстве (около 20 кв. метров на каждого), лишенные многих удобств. Они не смогут помыться, будут питаться консервами и слышать постоянный шум от вентиляторов, компьютеров и систем поддержания жизни. В случае солнечной бури им придется укрыться в еще более узком пространстве для защиты.

Кому интересно знать подробности, очень советую почитать вот эту статью: http://www.infoniac.ru/news/15-faktov-kotorye-nuzhno-znat-tem-kto-hochet-otpravit-sya-na-Mars.html

А теперь самое главное. Я решила лететь. Пусть мне будет очень трудно, но ведь это самая важная миссия в истории человечества. На Марсе гравитация в 3 раза меньше земной, а это значит, что я буду весить там меньше 20 килограмм. Как только мы привыкнем к гравитации на Марсе, мы не сможем вернуться на Землю.

Несмотря на то, что организаторы миссии Mars One советуют первым поселенцам не предпринимать попыток зачать детей, против природы не попрёшь и я буду рожать. Может быть даже я рожу первого в мире марсианина... Я рассказала об этом своему мужу, и он спросил: "А как мы его назовём?"



А действительно, как? Если это будет первый марсианин или даже марсианка, то надо назвать как-нибудь по-марсиански. Например, Адам или Ева. Но это, кажется, уже когда-то было, но на другой планете... Думаю, что кроме меня рожать будут и другие участницы миссии. Предложите красивые имена для первых марсиан и марсианок, которые войдут в историю человечества!


Tags: бред, космос
Subscribe

promo kashanya october 10, 2015 09:26 696
Buy for 30 tokens
Не узнали меня? А это была я! Кашаня, Девочка со спичками, Лунная кошка, Шарлотта Баксон, графиня де Ла Фер, леди Винтер... Когда-то мой журнал kashanya забанили и я была вынуждена скрываться находиться в ЖЖ под другими никами:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments