Кашаня (kashanya) wrote,
Кашаня
kashanya

Активность умных людей

Главный психиатр нарколог Министерства здравоохранения РФ предложил внести изменения в действующее законодательство с тем, чтобы перенести всю торговлю спиртными напитками в специализированные торговые предприятия. Опустим доказательную базу специалиста, отметим лишь то, что человек, желающий выпить, найдет 1001 способ сделать это практически в любой точке на территории РФ. К чему эти предложения? Спектр вариантов необычайно широк. Начиная от укрепления собственного имиджа и продвижения по служебной лестнице – заканчивая получением премии за квартал. Может быть там, в министерстве, любые новшества оцениваются в денежном эквиваленте? Я-то знаю, в чём действительная причина. Гипермаркеты получают только около 10% выручки от продажи спиртных напитков, а мелкие предприниматели – более 50%. Зачем бороться с множеством конкурентов, если можно улучшить материальное благосостояние одного индивидуума – и получить желаемый результат.



Таких примеров в нашей жизни сотни. Они настолько очевидны, что даже поверхностное рассмотрение позволит любому человеку в большинстве случаев самому сделать правильные выводы. Почему это не видят всевозможные контролирующие и карающие государственные органы. Может быть, потому что их попросту нет? Я, например, с умилением вспоминаю историю с «крышеванием» прокуратурой подмосковных нелегальных казино. Даже при наличии неких похожих структур, они только имитируют некую деятельность, но никаких полезных для общества функций почти не выполняют.

Tags: бред, россия
Subscribe

promo kashanya october 10, 2015 09:26 696
Buy for 30 tokens
Не узнали меня? А это была я! Кашаня, Девочка со спичками, Лунная кошка, Шарлотта Баксон, графиня де Ла Фер, леди Винтер... Когда-то мой журнал kashanya забанили и я была вынуждена скрываться находиться в ЖЖ под другими никами:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment