?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мальдивские острова и сегодня поражают своей красотой. Тут все очень красиво и характерно для этих широт. Уникальная природа, воздух, климат и влажность. Удивительные пейзажи оставляют неизменно огромное впечатление для всех тех, кто здесь поселился, и тех, кто здесь проездом. В этом удивительном месте отдыхают лишь самые знаменитые и богатые люди планеты. Разумеется, местечко это стало курортом для избранных, и было таковым до 2014 года. Сюда в именно этом году нанес визит реальный принц из арабских стран со своей свитой.

Сын саудовского короля заплатил около 30 000 000 долларов и арендовал сразу несколько мальдивских островов. Для чего это ему понадобилось? Он хотел поддержать свое слабеющее здоровье, по всей видимости. И вместе с этим приятно провести свое время.



Среди средств для личного передвижения арабского принца - большой корабль с красным крестом на борту. Судно является его частной больницей, огромным медицинским центром. Он работает круглосуточно и постоянно, в любое время, готов принять своего хозяина. Большое количество разного медицинского оборудования обслуживается квалифицированным персоналом. Позволить себе личный медицинский центр может позволить себе не каждый человек на планете. Поздравляя друг друга, люди желают друг другу здоровья. И порой подчеркивают, что купить можно все что угодно, кроме здоровья. Но действительно ли это так? Реалии современного мира таковы, что здоровье можно купить. Были бы деньги на это недешевое удовольствие. Говорят, что нет такой проблемы со здоровьем сегодня, которую нельзя было бы решить за деньги.

Начиная от рождения, и до самой смерти люди зависят от массы обстоятельств. Каждой матери необходимо проследить, чтобы ребенок родился здоровым и получил то, что необходимо для нормальной жизни. Так и подготовка к родам, и роды, и первый год жизни младенца нуждаются в качественной подготовке. Сегодня можно достать много полезной информации о том, как подготовиться к рождению ребенка. Или при желании – посетить специальные курсы для беременных. Состоятельным людям и вовсе может быть предложена индивидуальная консультация, индивидуальные курсы и даже сопровождение в роддом. Ну, или – в частную клинику. Здесь деньги снова выходят на передний план. Однако, наверное, есть некоторая грань, которую может не достичь даже очень обеспеченный человек. Где начинаются капризы, и заканчивается непосредственно потребность в медицинской помощи или консультации специалиста медицины.

То, что может себе позволить богатый больной человек, обычный пациент не в состоянии достать. Справедливо ли это? Не очень состоятельный больной может рассчитывать только на помощь государства или благотворительных фондов. Разумеется, если найдется подобный благотворительный фонд, который решит прийти на помощь. Уже довольно давно в развитых странах идет разговор о том, чтобы уравнять в правах богатых и бедных больных. Но по факту, чем больше денег, тем больше прав и возможностей. Большие же деньги оказываются способны решить практически любые проблемы со здоровьем. Дети семей, оказавшиеся в "золотом миллионе" на долгие годы сохранят привлекательный внешний вид и здоровье. Бедняки рождаются, чтобы болеть и болеть, а потом умереть от какой-нибудь болезни. Такую картину можно наблюдать в некоторых странах. Индии, Китае, в некоторых других регионах Азии.

Так правда ли, что деньги решают все? Касательно, например, здоровья. И да, и нет. Сами по себе финансовые средства без правильного их распределения и использования вряд ли принесут какую-то пользу. Это касается и рождения ребенка, и лечения пожилого человека. Правда в том, что до дорогостоящего лечения при правильном поведении может вообще не дойти. Профилактика – очень мощное средство. И это надо учитывать в своем планировании жизни в том числе. А уж когда это касается близких или своих детей – тут это вообще один из самых приоритетных моментов. Чистый и свежий воздух иногда в буквальном смысле лучше купить, чтобы не доводить дело до болезни. В реальности это может обозначать переезд в другое место, где этот чистый воздух есть. То же касается и воды, и правильной осанки, за которой надо постоянно следить. И многого другого. Деньги нужны при уходе за собой, это факт. Но их надо уметь правильно и с умом использовать для собственного оздоровления.

(c) Кашаня


Posts from This Journal by “красиво” Tag

  • Фокусы с женщиной

    Это просто потрясающе и подпрыгивающе!

  • Гибель Европы

    После безумных результатов этого конкурса поневоле вспоминаются предсказания о последнем (чёрном!) президенте Америки. Увы, но и в данном случае…

  • Здесь покупают золото-бриллианты умные люди

    Только полные идиоты приобретают дорогущие украшения в специализированных ювелирных салонах. Они переплачивают безумные деньги за упаковку, красивые…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland