?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вначале о событии. Некий отечественный общественный фонд решил собрать деньжат на помощь детишкам и заказал не в Мухосранске, а в столичной типографии миллион листовок с призывами. Предполагалось, что там будет изображён лозунг «Твори добро». На него немедленно откликнутся сотни тысяч благотворителей и обездоленные ребятишки получат свои подарки к Новому Году.

Ну, да, держите карман шире! Теории наткнулись на суровую реальность. Ослы из типографии (явно – эффективные менеджеры) намалевали крупными буквами собственную трактовку призыва: «ТРАВИ БОБРОВ!».



Поднялись с пола? Перестали смеяться? Это ещё не всё. Когда им предъявили вполне обоснованную претензию, они отказались её удовлетворять. Со ссылкой на советский ГОСТ середины прошлого века сообщили о том, что брака менее 5% от площади, поэтому и так всё зашибись. Мол, никто и не заметит такой ерунды. По такой логике можно на рекламном портрете кандидата в президенты написать слово из трёх букв и расклеить плакаты по городу. Впрочем, некоторых такая надпись характеризует достаточно объективно.

Вроде и ни при чём, но вспомнилась мне песенка от Шуры «Твори добро... на радость людям». Хотя ассоциации понятны. Призывы вроде и хорошие, но не с такой рожей их делать:



И(с)точник: http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1847556-echo/

(c) Кашаня


Posts from This Journal by “бред” Tag

  • ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

    Пост на одном из американских сайтов с названием “неэтичные советы”, в котором рассказывалось, как решить те или иные довольно щекотливые проблемы…

  • Кос-мос

    В самом начале 70-х годов прошлого века в Тегеран с визитом прилетел Председатель Совета Министров СССР Алексей Николаевич Косыгин. По тогдашней…

  • Помогите спасти Вселенную!

    ,,,^..^,,, via Кашаня

promo kashanya october 10, 2015 09:26 667
Buy for 30 tokens
Не узнали меня? А это была я! Кашаня, Девочка со спичками, Лунная кошка, Шарлотта Баксон, графиня де Ла Фер, леди Винтер... Когда-то мой журнал kashanya забанили и я была вынуждена скрываться находиться в ЖЖ под другими никами:…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
warikap
Sep. 30th, 2016 04:46 pm (UTC)
"Твори добро" - лозунг пустой,безадресный и бесполезный. Типа "Миру-мир".
А "Трави бобров" - это чёткий и понятный призыв.В нём чувствуется твёрдость и решительность,по которым соскучился наш народ. Давно бы так,а то мямлят вечно,да сопли жуют.
(Anonymous)
Oct. 1st, 2016 04:41 am (UTC)
:)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland