?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Уже многие подзабыли о трагедии в Беслане. Не мудрено, ведь прошло уже 12 лет. Удивляет другое – до сих пор тянется бесконечное расследование. Неизвестны ни сроки его завершения, ни детали самого процесса. Создаётся впечатление, что имеются какие-то «тёмные пятна» о которых велено молчать.



Но тишина в отечественных СМИ по важным поводам стала привычной, поэтому поразило другое. Акция женщин, чьи родные погибли в Беслане, завершилась арестами и наказаниями. Схватили не только активных участников, но и тех, кто стоял рядом. Весь протест заключался в надписи на футболках, где упоминался наш вождь стерхов. Одной из матерей, потерявшей мужа и двух сыновей, неподкупный и справедливый судья назначил штраф 20 000 рублей.

Что-то испортилось в нашей несчастной отчизне. Вонь разложения становится всё сильнее и непонятно, откуда может повеять свежий воздух.

(c) Кашаня


Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Наглядно про коррупцию

    - Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока – «Откат». Кто мне скажет, что такое откат? - Откат – это денежный эквивалент благодарности за то,…

  • Взбесившаяся тень

    Один мальчик как-то поздно вечером сидел в своей комнате и делал уроки. Комната у него была узкая и длинная. На стенах были наклеены белые обои. Если…

  • Хочу ребёнка

    Это – сложная и ответственная тема. Даже во многих сказках она затрагивалась. Вспомните: Мальчик с пальчик, Дюймовочка, Буратино, Колобок - что их…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
flint_954
Sep. 2nd, 2016 02:55 pm (UTC)
Я думаю, что тётки были неправы, я даже допускаю, что в их помутившемся от страшного горя сознании что-то замкнуло, и родилась такая странная форма протеста. Но кто-то же изготовил им майки, кто-то посоветовал выйти в них именно в этот день и именно в это место. Думаю, что это провокация - изощрённая и циничная.
По большому счёту, вина Путина в произошедшем, конечно, есть - верховное лицо отвечает за всё, что происходит в стране. Но ведь это не Путин, а местные осетинские менты, неважно - по знакомству или за деньги - пропустили бандитов в Беслан. И штурм начался не по приказу Путина, а стихийно, когда внутри школы стали взрываться бомбы.
На мой взгляд, тёток подбили на акцию те же люди, что вербуют осетинских пацанов в ИГИЛ. И в этом смысле наказаны как раз наименее виновные. Впрочем, кто там знает, что сейчас делает ФСБ?
samogon
Sep. 2nd, 2016 03:14 pm (UTC)
Вот плюсую. Кто-то попиарился на детских костях. "Путин - палач", а террористы значит не при чем?
kashanya
Sep. 3rd, 2016 03:33 am (UTC)
Путин палач Беслана
samogon
Sep. 4th, 2016 11:16 am (UTC)
Бедные женщины. А жырнолиздку из новой-газеты, хаказавшую эти маечки и запудрившую мозги больным теткам, надо бы привлечь.
krasa74
Sep. 2nd, 2016 04:24 pm (UTC)
"местные осетинские менты, неважно - по знакомству или за деньги - пропустили бандитов в Беслан"

то есть,по Вашей логике, террористы, въезжая в город, откозыряли "местным ментам: "пабраццки, пропусти, дело есть! мы ведь знакомы..." ???
думайте головой, когда пишете дурацкие опусы...это раз!

два-"...вербуют осетинских пацанов в ИГИЛ..."
Сколько лично Вы знаете "осетинских пацанов", вступивших в ИГИЛ? ПОИМЕННО И ПРУФ.пожалуйста, коль завели эту тему...ОСЕТИНЫ-ПРАВОСЛАВНЫЕ, и в ИГИЛ они не вступали, не вступают и не собираются...
вот так-то, знаток Кавказа...Вы же журналист, как Вы можете утверждать что-либо бездарно и бездоказательно, но со знанием дела??

Edited at 2016-09-02 04:31 pm (UTC)
flint_954
Sep. 3rd, 2016 01:58 pm (UTC)
Вы, душечка, вероятно считаете себя очень умной и во всём правой. Но именно здесь вы. по меткому выражению нашего народа, пёрнули в лужу.
Потому что:
1. Таки местные менты пропустили КаМАЗ с террористами в Беслан - время тогда было жаркое, и везде стояли блок-посты, вероятно, стоят и сейчас - не знаю, врать не хочу. Это, кстати, было одним из вопросов следствия - как они смогли попасть в город.
2. Если вы думаете, что в ИГИЛ вербуют только мусульман - снова ошибаетесь. В сети, если погуглить, легко обнаружатся материалы и о питерской девице Варваре Карауловой, и о русском парне из Перми, кажется (специально не фиксировал, честно говоря), сменившем имя и воевавшем в Сирии. Так что не становитесь в позу, и не хамите старшим. Сначала подумайте, а потом говорите.

evelyn_apple
Sep. 2nd, 2016 02:56 pm (UTC)
интересно.... Было бы , наверное очень выгодно для некоторых, если бы смерть близких стала бы вечной индульгенцией для нарушителей закона. На маечке, небось, не комплименты написаны были? так причем тут материнство? мертвыми прикрываться это всегда слегка некрасиво выглядит.
pavel_arhiv
Sep. 2nd, 2016 02:59 pm (UTC)
надоела эта консерватория, может в пиве что то не так
erefec_14
Sep. 2nd, 2016 04:58 pm (UTC)
Только из туалета типа сортир.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland