?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Прочитала новость – чуть не прослезилась. Бедные продавцы полосатых палочек! В некоторых регионах нашей необъятной родины им запретили использовать радары ручного типа. Нифига я не поняла, честно говоря. Если есть приказ министра, действующий с июля, то почему не везде прекращена охота на дорогах?



Дальнейшее изучение вопроса вообще вызвало крамольные мысли. Ездила я как-то за кордон на автомобиле. Представьте себе, что за всю поездку я не встретила НИ ОДНОГО!!! полицейского. Стационарные посты давно убрали даже в соседней нищей Белоруссии. Ну, в самом деле, кому нужны сейчас эти стационарные будки. Любой мошенник знает не только их расположение, но и удобные схемы объездов. Там ловят обычных водителей и собирают с них деньги по вымышленным предлогам.

Так зачем вообще нужны все эти ГИБДДэшники? Они не выполняют никаких полезных функций, а только препятствуют нормальному передвижению транспорта по дорогам общего пользования. Контрольные операции и начисление штрафов можно «поручить» электронным системам. Для решения действительно важных задач достаточно оставить ограниченное количество дорожных патрулей на автомобилях, мотоциклах, велосипедах и лошадях. В наши времена – уместная экономия средств. Надо написать мысль в Твиттер Дмитрию Анатольевичу. Может премию мне выпишет за инновационную мысль.

(c) Кашаня


Recent Posts from This Journal

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
papademon
Aug. 3rd, 2016 02:59 pm (UTC)
Пару лет назад был "пойман" латышским полицейским за превышение, пришлось 50 евро заплатить. Причем пойман был на самый примитивный радар которые в России, даже тогда, были запрещены.
В вот сегодня ехали на работу жена всю дорогу возмущалась о том что "ни одного полицейского нету, ездят как попало" - т.е. у нас полицию тоже "не видно". Только не видно ее не по причине глобальной видеофиксации, а потому что штаты сокращены в пол.
Что касаемо новости, то знакомый гаец прокомментировали это так:
"Теперь гонщиков совсем будет не прижать, если у нас в городе такое введут будет задница. Наши два стационарных радара за неделю выписали 700 штрафов. Т.е. по сути остановить уродов можно только мы (сами полицейские - моё примечание), а как их останавливать? Без повода тоже останавливать нельзя. А без радара повода не будет." и т.д. и т.п.
Из всего этого моё мнение такое - радары запретили по старой русской традиции: "что бы было". А вот что будет - об этом не подумали. Может в тех регионах камеры и висят на каждом столбе, в моем - нет и пока не повесят, пусть радары будут, но ограничат сферу их применения. А то гаишник на дороге со знаком 60, там где все 120 можно ехать - бывает реально излишним.
kashanya
Aug. 3rd, 2016 09:15 pm (UTC)
А иногда бывает дорога хорошая - сама не заметишь, как разогналась... И очень неприятно потом, когда штраф приходит.
papademon
Aug. 4th, 2016 07:30 am (UTC)
У нас в стране есть проблема с организацией дорожного движения - факт. Вот в Германии есть дороги с неограниченным скоростным режимом, но там люди и не ездят больше 120. Я был самым быстрым =)
bor_odin
Aug. 3rd, 2016 10:36 pm (UTC)
В Европе вообще полицию практически не видно. Даже в метро ее нет))
lokalokaloka
Aug. 4th, 2016 12:09 pm (UTC)
УГу где-то было популярное видео из Канады про полицейского эмигранта из России. На город под 100 тыс. человек - 6 полицейских, которые заодно и ГБДДшники.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland