?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Поезд-призрак

Все началось в 1911 году, когда итальянский туристический мини-поезд из трех вагонов отправился в свой очередной прогулочный рейс. Но вдруг пассажиры увидели странный густой туман, окутывающий вход в тоннель, от чего у всех стало нарастать чувство страха вплоть до паники. Через несколько секунд поезд со всеми пассажирами бесследно исчез. Только двум человекам удалось спастись: они выпрыгнули из поезда от переполняющего чувства страха после увиденного тумана.

Именно с их слов и стало известно о пропавшем поезде. Остальные же 104 человека исчезли вместе с составом. Исследование тоннеля ни к чему не привело: там не обнаружили даже дымовой копоти от поезда. В итоге, въезд в тоннель был замурован.

В последующие года очевидцы неоднократно встречали данный пропавший состав в разных сторонах света.

Так, например, в 1955 году этот поезд увидел один рабочий, проверяющий железнодорожные пути в Крыму. Поезд двигался по насыпи, где когда-то давно были рельсы. По словам путейца, паровоз выглядел как-то примитивно и ехал абсолютно беззвучно, тем самым, раздавив несколько кур, не заметивших его. При этом шторы на окнах вагонов были задернуты, как будто он ехал без пассажиров. После этого случая, в 1991 году, похожий по описанию состав видели в Полтавской области Украины.

А в 1994 году поезд был замечен в Иркутской области на станции Половина после 23:00. Молодой человек стал свидетелем как старинный паровоз с латинской желтой надписью прошел по пустому пути, о чем никто не объявлял. Кроме нескольких человек в поезде, парень также запомнил кондуктора в униформе коричневого цвета, в необычной шапке с околышем и воротничком, пристёгнутым к сорочке.

В Мексике в начале 1840-х годов, еще задолго до появления поезда-призрака, по данным газетных изданий, ниоткуда появились 104 человека. Они все в голос твердили, что приехали на поезде из Италии, после чего их сочли просто сумасшедшими. Но после пропажи и призрачный проявлений итальянского состава, некоторые решили связать эти происшествия и выдвинули теорию о том, что пропавший поезд попал во временной тоннель и провалился в прошлое.

Итальянский паровоз стал лишь началом возникновения целого ряда легенд о поездах-призраках. Постепенно они дошли и до поездов метрополитена.

Многие утверждают, что они замечали аналогичный состав старой конструкции даже на Кольцевой линии московского метро. Одни говорят, что поезд был пуст, другие – заполнен людьми и с машинистом в униформе 40-50-х годов. Поезд-призрак останавливался на станциях и иногда открывал двери. Но нельзя даже подходить близко к открытым дверям, т.к. сделавшие это исчезают навсегда.

Однако все эти легенды основаны на обыкновенных доводах и словах очевидцев. До сих пор не было найдено ни одного достоверного источника либо документального подтверждения произошедших событий. Людям свойственно пересказывать чужие страхи, образно приукрашивая слова очевидца. Пройдя через 5-6 таких рассказчиков, легенда обрастает настоящей «шубой» из слухов и поверий, полностью исказившей первоначальную версию.

Вполне возможно, что миф об «итальянском поезде-призраке» - это лишь выдумки тех, кто сам желает поверить в сверхъестественные явления.

Ведь когда-то люди были убеждены, что в ночь после погребения из могилы умершего выходит душа и поднимается к небесам в виде небольшого тумана. Но в последствии ученые разгадали это явление и установили, что это обычные испарения, вызванные изменениями температуры после вскапывания земли и помещением туда инородного предмета с явно отличающимися температурными качествами. Таким образом, загадка была раскрыта, и в нашем времени такой тайне не осталось места.

Пока в наших сердцах живет надежда на существование потустороннего мира, любая информация о поездах-призраках всегда будет вызывать интерес читателей желтой прессы.

Большинству хочется думать, что возможна жизнь после смерти, или что кроме нашего мира, существуют еще и параллельные, а когда-нибудь у нас появится возможность путешествовать во времени. Со стороны науки все это кажется вымыслом. «Инопланетян не существует, т.к. нет прямых доказательств их пребывания на Земле». Но с другой же стороны, нет доказательств и их отсутствия. К сожалению, из всей Вселенной нам удалось исследовать только Луну, да и то не раскрыв все ее секреты.

И, несмотря на это, Луна уже продается на участки. Так почему бы не начать продавать билеты на поезд-призрак?..

Виктория Мэндис
служба информации Bilet.by

http://www.bilet.by/publ.asp?id=647


(c) Кашаня


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
desighn
Jul. 30th, 2016 10:25 pm (UTC)
Да что там поезд, ты про китайские гроты Лонгью глянь, которым 2500 лет (или больше...), и которые сделаны горными комбайнами, В РАЗЫ круче современных... Жизнь полна удивительного, главное - суметь это удивительное увидеть...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland