?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дежавю

При изучении новостей о Гайзере меня не покидало ощущение, что всё это я уже где-то видела и слышала. Масштабные обыски. Килограммы драгоценностей. Высокопоставленный чиновник и его окружение. Преступная банда и четкое изложение всех пунктов безусловной виновности г-ном Маркиным. Выступления на самом верху по поводу непримиримой борьбы с коррупцией.



Стоп! А не то же ли самое происходило в самом начале «Дела Сердюкова»? Я помню многочисленные оценки самых главных ведущих телепередач и ведущих политологов. Все они были едины во мнении, что вот уж сейчас точно всё и начнётся. Будут наказаны казнокрады. Взойдет солнце надежды над страной.

Увы, теоретический рассвет завершился очень быстро. Пронеслась по небу метеор-Васильева. Вспышка в верхних слоях атмосферы разбудила в болотах пару лягушек. Булькнули газы. Ряска сдвинулась. Всё затихло.

Впрочем, Гайзера из бывшей Коми АССР, может, и поведут по этапу. Слишком далеко поселилась от Кремля эта экзотическая птица. Зато в местном столичном серпентарии никаких волнений не наблюдается. Спокоен честнейший Шувалов вместе с бизнес-леди, женой. Не проявляет никаких отрицательных эмоций любитель шуб, Якунин. Совершенно забыли все о генеральном, Чайке, его сыне, курировавшем сеть подмосковных подпольных казино.

Спите спокойно, дорогие незнакомые мне небожители. Вам совершенно нечего бояться. Что же до шума на окраинах – не волнуйтесь. Россия наша велика, мало ли там что шевелится в дали голубой!


(c) Кашаня


Posts from This Journal by “коррупция” Tag

  • Допроса не получилось

    Подробные комментарии по выступлению нашего Чудо-Премьера будут разные. Но у меня сложилось общее впечатление того, что речь толкал не…

  • Димкины байки

    Ну это 3.14здец какой-то! Даже не могу назвать пример страны, в которой обвинённый таким образом премьер даже не пытался «лепить горбатого». Любой…

  • Дима и 40 рублей

    Это вы там можете пытаться держаться, чувствовать себя не очень. Непотопляемый юрист с уточкой плевать хотел на болезни и другие неприятности. Даже…

  • Новости из разных миров

    После создания мощнейшего промышленного потенциала Китай начинает решать следующие вопросы. Для улучшения экологической ситуации в Пекине принято…

  • Наглядно про коррупцию

    - Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока – «Откат». Кто мне скажет, что такое откат? - Откат – это денежный эквивалент благодарности за то,…

  • Гибель Европы

    После безумных результатов этого конкурса поневоле вспоминаются предсказания о последнем (чёрном!) президенте Америки. Увы, но и в данном случае…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ob5
Sep. 21st, 2015 11:13 am (UTC)
Вернут украденное и с чистой совестью на свободу.
regionzz
Sep. 21st, 2015 11:58 am (UTC)

kashanya
Sep. 21st, 2015 01:10 pm (UTC)
Круто :)
fancrimer
Sep. 21st, 2015 02:29 pm (UTC)
ПётрI Меньшикову: Ты что же это, подлец, на строительстве Санкт-Петербурга украл миллион? Признавайся.
Меньшиков: Как можно, мингерц, на строительстве такого города и всего миллион? Два миллиона - это только я взял, а сколько там ещё пропало и не сосчитать.
Пётр: Но ведь это ты у меня украл!
Меньшиков: Прости, мингерц, бес попутал. Да и как не украсть, когда такие деньжищи через руки проходят. Такие деньжищи, как тут устоять от соблазна? Вот ты сам, мингерц, сам-то устоял бы, когда тебе миллионы прямиком в карманы идут?
Пётр: Пожалуй, ты прав, не устоял бы. Ладно,сволочь, живи, но впредь не попадайся.
kashanya
Sep. 22nd, 2015 10:59 am (UTC)
Угу, вся наша элита - сплошь этакие Меньшиковы :)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland