?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А нам всё равно!

Именно так, не иначе, в точном соответствии со словами знаменитой песенки, мои соотечественники относятся к всевозможным проблемам. Во всяком случае, об этом свидетельствуют многочисленные опросы отечественного мнения, которые каждый раз подтверждают всеобщий «одобрямс».

В этот раз, необычайно честный и точный ВЦИОМ решил доказать, что населению России наплевать на падение ценности рубля по отношению к основным валютам. Специалисты этого чудесного центра утверждают, что только 18% граждан интересуются соответствующими данными. Причем за последние несколько месяцев данная цифра снизилась.



Пояснения к данному факту более значимы, чем сухие проценты. «Не так много в России людей, у которых есть доллары», - заявляет руководитель ВЦИОМ. Я же думаю более категорично. Если вычеркнуть надуманную чепуху, то выяснится, что у народа просто закончились деньги. Понизится, или повысится курс, пока никого это не волнует. Другое дело, что никакого существенного замещения импорта не произойдёт, поэтому цены станут пропорционально выше. Но ведь это будет завтра, не так ли? Вот тогда и поговорим. А пока, в летний период, будем косить траву, как зайцы.

(c) Кашаня


Posts from This Journal by “финансы” Tag

  • 0 евро

    В Германии напечатали партию купюр номиналом ноль евро и продают их по цене 2.5 евро. Мавроди нервно курит.

  • Почему Россия покупает ценные бумаги США

    На первый взгляд, проводимая руководством России антиамериканская политика в сравнении с действиями правительства РФ выглядит как некий парадокс. Но…

  • Идите нахрен!

    Именно так можно перевести знаменитую фразу премьера «Денег нет – но вы держитесь!». Пенсии нечем индексировать? Конечно, ведь пришлось погашать 150…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
xotab_81
Aug. 12th, 2015 11:44 am (UTC)
Ибо опрашивать нужно не бабушек из глубинки, а только экономически активное население, а в идеале опросы должны касаться тех кто состоит в браке и имеет детей, т.е. семьи или как принято на западе домохозяйства. Остальные категории населения не должны попадать в опросы. Равно как и ходить на выборы...)
ltndan74
Aug. 12th, 2015 11:53 am (UTC)
я, например, просто устал переживать на эту тему. Хотя существенная сумма в рублях...
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland