?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова о времени

Что бы ни говорили мои уважаемые критики, но именно со временем сопряжены некие особые события в России. Судите, как говорится, сами.



Совершенно бездумный приказ бывшего высшего должностного лица страны о переводе стрелок часов не в ту сторону немедленно был выполнен всеми без исключения депутатами Госдумы. Чепуха? Никак нет! Во всей этой официальной структуре не нашлось ни одного толкового помощника, который озвучил бы необходимое замечание.

Фокус с часами патриарха. Он совершенно непонятен. Достаточно было пусть не совсем корректного, но хоть какого-нибудь оправдания, заявления о незнании, в конце концов. Нет же, главный по тарелочкам, тьфу, по скрепам духовным, конечно, гнусно соврал, заявив в прямом эфире у Соловьева, что часов попросту не было.

Теперь этот пердимонокль с подарком Навки. Все как с цепи сорвались, изучая модель хронометра, доходы олимпийской чемпионки. При этом исчезли в тумане голубых далей высказывания пресс-секретаря о том, что данное мероприятие – это его личное дело и они никакой не «ньюсмейкер» в данном конкретном случае. Увы, мой друг, вы не правы! Любое должностное лицо государства, живущее за мой счёт обязано отчитываться перед налогоплательщиками о своих расходах. Вперед – на пенсию, в коммерцию – и нет проблем. А здесь, любезный, позвольте узнать, «за чей счёт банкет». Двухдневная аренда самого дорогого гостиничного комплекса Сочи явно превышает все официальные доходы, которые зафиксированы в поданных декларациях. Если же это очередной подарок, то озвучьте, чей он?

Все перечисленные события являются знаковыми. Умная власть. Духовность. Неподкупность. Все эти определения разбиваются вдребезги, когда начинаешь думать серьёзно о времени в нашем Отечестве.

(c) Кашаня


Posts from This Journal by “бред” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
psa_kolbasa
Aug. 5th, 2015 03:09 pm (UTC)
Насчет бреда
Если это бред - разговоры о власть имущих, то зачем об этом вообще думать? Вокруг столько других, более интересных вещей. Например, я у себя в ЖЖ вообще не пишу о политике, принципиально.

Edited at 2015-08-05 03:10 pm (UTC)
optimist888
Aug. 5th, 2015 03:30 pm (UTC)
Об часах от Навки, Лена Миро другого мнение, мол не Ваше котячье дело-))
feudorsyxov
Aug. 6th, 2015 01:47 pm (UTC)
Один из признаков революционной ситуации согласно классика - неспособность властей управлять по-старому. Тут ведь не о недееспособности речь идёт; а о том, что они пытаются работать старыми методами - вот только они не работают.
Лет ...надцать назад - никто бы и внимания ведь не обратил бы...
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland