?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продажная Прибалтика

Помню, посмотрела я одно из многочисленных шоу, в котором оценивались певческие таланты обычных, не «звёздных» участников. Запомнилось почему-то безобразное поведение Лаймы Вайкуле. Ее приятный сценический образ, с милым акцентом, интеллигентный и сексуальный, явно не соответствовал реальности. Я увидела в прямом эфире наглую бабу, которая непосредственно после продажи пирожков на колхозном рынке мелкого городка чудом перенеслась в телевизионную студию, где продолжила хамить по накопленной годами привычке, высказывать с апломбом идиотические утверждения.



Подобное дурное поведение по непонятной причине отличает почти всех современных политиков из Прибалтики. В буквальном смысле слова, как сорвавшиеся с цепи собаки, они слились в едином вое. Мы чуть не ежедневно слышим о неких угрозах со стороны России, о совместных учениях с НАТО, о пополнении их могучих вооруженных сил двумя самолетами, лошадью и боевой тачанкой.

Угомонитесь, милейшие! На вас никто не покушается. В действительности ваше значение аналогично той, что имел знаменитый «Неуловимый Джо». Он попросту нахрен никому не нужен был, вот так то.

Ну, а если хоть чуть-чуть серьезнее, то можно действительно вспомнить недавнее прошлое. В нем Вайкуле из обычной провинциальной ресторанной певички преобразилась в настоящую эстрадную диву. Там граждане «оккупированных» стран создавали дома добротную электронику, а не мыли сортиры на чужбине. Если же копнуть глубже, то выяснятся дополнительные интересные факты. Дело в том, что в 1721 году, 10-го сентября, наш император, Пётр Алексеевич купил, что называется «с потрохами», все эти территории скопом у бывшего хозяина, Швеции. Даже упоминание суммы сохранилось, 2 000 000 ефимок (ок. 350 млрд. Usd сегодня с учетом нынешней цены серебра).

Упс... продажные ребятишки. Концерт окончен. Гаснет свет, и зрители расходятся. Не пора ли вернуть должок? А проценты по нему не забыли?!


(c) Кашаня


Posts from This Journal by “грустно” Tag

  • Почему Россия покупает ценные бумаги США

    На первый взгляд, проводимая руководством России антиамериканская политика в сравнении с действиями правительства РФ выглядит как некий парадокс. Но…

  • Дима и 40 рублей

    Это вы там можете пытаться держаться, чувствовать себя не очень. Непотопляемый юрист с уточкой плевать хотел на болезни и другие неприятности. Даже…

  • Новости из разных миров

    После создания мощнейшего промышленного потенциала Китай начинает решать следующие вопросы. Для улучшения экологической ситуации в Пекине принято…

  • Плохой праздник

    :( via Кашаня

  • Он нашёл, наконец, дно

    Помните, как этот весёлый человек, задорно, с улыбочкой раздавал налево и направо советы. Ни один из его прогнозов не сбылся, а он раз за разом…

  • А ведь действительно...

promo kashanya october 10, 2015 09:26 667
Buy for 30 tokens
Не узнали меня? А это была я! Кашаня, Девочка со спичками, Лунная кошка, Шарлотта Баксон, графиня де Ла Фер, леди Винтер... Когда-то мой журнал kashanya забанили и я была вынуждена скрываться находиться в ЖЖ под другими никами:…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
yaninamylliz
May. 18th, 2015 09:01 am (UTC)
Не хочу смотреть это шоу - еще и в Вайкуле разочаровываться... :(
arcticfox_tata
May. 18th, 2015 09:21 am (UTC)
Точно, вся прибалтика "неуловимый Джо", потому что нафиг никому не нужна. В Питере министерство по туризму Литвы вместе со своим консульством устраивало презентацию отдыха в Литве, никому она не нужна, не едут туда европейцы, вот россиян пытаются вернуть. А оно нам надо?
ontonivo
May. 18th, 2015 11:53 am (UTC)
Судя по кол-ву русских в Паланге летом - удивительно, но надо. :D
arcticfox_tata
May. 18th, 2015 12:04 pm (UTC)
Была в Паланге в прошлом году, народу действительно много - это, пожалуй, единственное место, куда и без рекламы народ едет. Если честно, меня не впечатлило, особенно пляжи. Литовцы, в отличие от латышей, хорошие бизнесмены, а пляжи в Латвии как раз от Паланги до Лиепая гораздо лучше, только сервиса нет вообще, зато чисто и никто не ходит по голове.
ontonivo
May. 18th, 2015 01:50 pm (UTC)
Ха. :) Я из Лиепаи родом как раз, правда уже 7 лет как уехал оттуда. Пляжи у нас действительно гораздо лучше, а про бизнес вы всё правильно заметили. :) Сейчас пытаются туристическую составляющую города бодрее развивать - посмотрим что из этого выйдет. :)
arcticfox_tata
May. 18th, 2015 02:19 pm (UTC)
:)
А у меня родственники в Лиепая живут, я там часто бываю. И уже оттуда ездим в Палангу и Клайпеду, останавливаясь в Ёзасе. Разница между Литвой и Латвией очень серьезная в любом внешнем плане, дорог, магазинов, отдыха... Мои лиепайцы с завистью смотрят на Литву, типа вот молодцы из ничего делают конфетки, а у нас из шикарных условий только помойку могут сделать. Ну может что и получиться...
ontonivo
May. 18th, 2015 03:30 pm (UTC)
Две поправки! :)

1. Лиепая в русском языке склоняется самым обычным образом - в Лиепае, в Лиепаю, под Лиепаей и т.д. :)

2. Лиепайчане, а не лиепайцы. :)

Edited at 2015-05-18 03:31 pm (UTC)
arcticfox_tata
May. 18th, 2015 04:58 pm (UTC)
Хорошо :) буду их правильно склонять
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland